Грустить.. не стоит

Ник Тимофеев
    " Коль нет цветов среди зимы
      то и грустить о них не стоит.." С.Есенин.


 С весны тебе я не пишу
 Вернее -не читаю.
 Сложить слова ладком не мудрено
 Но лишь имеют цену те,
 Что вскормлены душой.
 Слова сквозь душу
 Как через сердце кровь.
 Они уносят души частицу
 Но , впрочем, не о том....
 
 Не обогреться у костра
 Коль пеплом подёрнулись дрова.
 Да, он дымит в надежде возгореться
 Но для чего .. и для - кого..
 Не спрятаться от зноя под деревом
 Коли осыпалась листва.
 Ну да..зазеленеет вновь..
 Но для кого..Когда.
 Иллюзии..как долго их питал
 И благодарен я тебе
 Теперь я прежним становлюсь
 Таким, как был тогда,в том сентябре
 Грубым и не нежным, жестоко ироничным..
 
 С тобой мне было хорошо
 Пока была родная и моя.
 Но как сказала ты ?
  "Костёр уже погас "?
 " И охладела я " ?
 Ну что ж
 К чему костёр
 Коль греет одного.
 К чему вино без тоста
 К чему то небо ,коль нет на ней звезды
 Твоей звезды
 К чему слова пустые
 Без надежды...
    12.08.17.