Вспоминая в багрянцах о лете...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Вспоминая в багрянцах о лете, –
О тебе возвращается грусть.
А берёзки кудрявые в ветре
Украшают осеннюю Русь.

Роща душу мою обласкала,
Красота в увяданье её.
И строка за пером побежала
По духовному полю панно.

Не скажу, что приблизился к раю,
Никогда не видал я его.
Но надеюсь, моя дорогая,
Этот рай, – это чувство твоё.

2017