Люблю я лето

Валентина Скворцова 2
Уснуло лето, лето налегке
И спит в цветном плетёном гамаке,
Вот только ночка летняя не спит -
Цветное лето ночка сторожит.

Уснуло лето с позднею звездой,
Проснётся завтра с раннею зарёй
И каждый день до злата сентября -
Уснёт, проснётся лето для меня.

Одежда летняя, как кисея,
Прикрыла тело девушки слегка,
И развевает лёгкий ветерок
Из крепдешина платьишко в цветок.

Люблю я лето за цветной наряд,
Люблю я летний, лёгкий, тёплый взгляд,
Люблю, как пахнут травы, дождь грибной,
И в небе радугу - крутой дугой.

Люблю грибной и ягодный сезон,
А во дворе ухоженный газон
И пенье птиц, над речкою в кустах…
«Люблю я лето!» - признаюсь в стихах.

«Люблю я лето!» - признаюсь в стихах.