Ловцы снов

Валерий Кулик
            "Сны. Эти маленькие кусочки смерти".
                Ф.Ницше


... и их полёт так дик, так превосходен.
Их существа проносятся сквозь сны,
и шепчут в них: "Покуда будет с ним
вся наша сила, сны же будут в светлом!
Минуя, с полной лёгкостью, мост плоти,
что обручён и с радугой, и с ветром -
пусть каждый у пророческого устья
прочтёт на языке воды: наш подвиг -
хранится устно".


Читая сны. Живя в них как в особых
мирах, в которых ночь на самом деле
хранит в угоду дня, в угоду тела
приметы Господа на глубине пространства
чужой вселенной.
                Позабыв о сотнях
невольно помышляющих проспаться
не видя снов, они, довольно бегло,
привносят в мир тяжелые основы
снов в чёрно-белом...