Любовь неземная

Маслакова Стелла
Радугой багряною
   листья опадут,
Ветры окаянные
   песни заведут,
Время гулким молотом
   заколотит в дверь:
Зелено и молодо -
   где оно теперь?
Лишь любовь могучая
   держит на плаву.
С нею я не мучаюсь,
   с нею я живу.
Та любовь - советчица,
   щит мой и броня,
И моё отечество,   
   и моя родня,
Парус мой наполненный
   в гуще пенных грив,
Куст терновый огненный
   на горе Хорив,
Вифлеема дальнего
   близкая звезда,
Радость и печаль моя,
   хлеб мой и вода.

И тревога зимняя
   бед не натворит.
Над моею скинией*
   облако горит!


*скиния - переносной шатёр для богослужения.В продолжение всего странствия иудеев по пустыне облако покрывало скинию как знак присутствия Господа.