Жить на свете - интересно!

Валентина Шеломова
Ах, вы годы, золотые годы,
Унеслись вы быстрой вереницей.
И теперь унылая погода -
Каркает вороной горькой птицей.

Настроение грусти и печали
В душу бросило надрыва семя.
И оно там болью прорастает,
Слезы прорываются все время.

Начинаешь снова вспоминать
Юные и радостные годы.
Как назло, унылостью опять,
Давит душу нудная погода.

За окном  осенней хмари свет,
Солнца нет, темно и неуютно.
И дождя пока что тоже нет,
Только грустное такое утро.

Нет не зря, наверное, не зря
Пенсионный возраст так назвали -
Возрастом осенним, говоря,
Это время грусти  и печали. 

Не хочу,  не буду горевать,
Говорю себе, а ну встряхнись-ка.
Вспомни снова, вспомни ты опять,
Ты ж у нас - крутая оптимистка!

Музыку бодрящую включи,
Прогони прочь эту ностальгию.
Пусть веселья, радости заряд
Мысли всколыхнет совсем другие.

И тогда ты с наслаждением вновь,
Сочинишь лихую страсти песню:
Про мечту, надежду и любовь,
Вспомни жить на свете интересно!

Музыку веселую включи,
Пусть прекрасной песней отзовется,
Радость в глубине твоей души,
Глубине бездонного колодца!