Осенняя хандра

Юрий Мусаткин
А может подчиниться сентябрю
И впасть в хандру  слегка разбавив  ромом,
Пространство, где все близко и знакомо,
Всем объявить - сегодня я хандрю?

Пускай все происходит без меня,
В унылые и мрачные минуты
И алкоголь усилит почему-то,
А не спасет , добавив в день огня.

А может состояние души
Должно мне облегчить теперь страдание?
Нет, лучше я другое оправдание
Придумаю . Пиши, поэт, пиши.