Как тягамотина раскрыла мудреца...

Сергеев Сергей Сергеевич
Один мудрец вещал словами мудро
и извлекал он из пространства мудры...
ему казалось видел наперед
и не коснется его черт...
черт на черте где есть лекала
и его сущность охраняла...
но время случай, все расставил точки...
без всякой нудной проволочки...
как тягамотина раскрыла мудреца,
так и течет в сознании река...
он сыворотки правды выпил много
и перед ним открылася дорога...
дух трезв и пьяным не бывает
и в каждом теле обитает...
и будучи он свиду добронрав..
по сути оказался он удав..
свой нрав раскрыв и сущность показав,
нанес словесный он удар...
пространство взбаломутив на мгновенье,
его покинуло прозренье с озареньем...
и зеркало судьбы его слова направило в его же закрома..
дух трезв и пьяным не бывает
и свою сущность раскрывает...
так мир устроен с самого рожденья и промысел его- стихотворенье...
пусть будет так, как все устроил бог..ведь каждый здесь по сути, одинок.
А тот мудрец что с виду добронрав...
По сути в воплощении удав...