Шуршание листьев

Виктор Ушаков 2
Шуршание листьев жёлтых под ногами
Как будто лету СМС последние -
Отправятся они, конечно, сами -
Дойти успеют все, до понедельника...

И Морзе азбука дождя несуетливого
Добавит ощущения финальные:
Разбудит в памяти мгновения счастливые,
И приглушит объятия прощальные...

И хочется собрать все листья в кучу -
Огромную. душистую и мягкую -
Упасть на них! - и любоваться тучей:
Далёкой, тёмно-синей и неласковой...

Лежать, валяться, думать не желая -
Какие мысли могут быть при виде неба!
И день осенний, остывая, тает,
И в листьях жёлтых лёгкий запах хлеба...