И скользнула по щеке слезой

Валерий Ваганов 4
Красотою осень, загуляла,
Охрою окрасила листву.
Вновь моя душа затрепетала –
По волнам я памяти плыву.
Много листопадов отгуляло
И пропело по моей судьбе.
Солнышко любовью согревало,
А сегодня – здравствуйте тебе.
Я шагаю по тропе багряной,
Листики кленовые ловлю,
Думаю о жизни многогранной
И осенний воздух жадно пью.
Отгорит и эта золотая,
Может быть, последняя  моя
Не вернётся осень та, былая,
Что была прекрасной для меня.
Как тогда закапали дождинки,
Закружились листья надо мной,
И мелькнули яркие  картинки,
И скользнули по щеке слезой…