Как под микроскопом

Сергей Алексенко
Следят за мной из-за угла,
С соседских крыш домов,
Чтобы избавиться от слежки
Уже на всё готов.
Из космоса со спутника
Снимают мою дачу,
От излишнего внимания
Едва-едва не плачу.
И в интернете никуда
От слежки мне не скрыться,
Нет в сетях таких углов
Куда смогу забиться.
Опасен так же паспорт,
Прививки и вакцины-
Они для человека,
Как клейма для скотины.
Неспокойны на планете
Все почти места,
Жизнь для параноика
Очень не проста.