Жёлтый час

Владимир Войтенко
В галерее жёлтые глаголы,
уставшие и сырые.
Месяц озябший и голый.
В баре буянят "Вторые".

Ржавой жестянкой пляж,
или так пожелал ювелир.
Допишу акварелью пейзаж,
вставлю в рамочку "Мир".

Желтоватым дрожанием тучи,
Жёлтый час-
           тенью суток.
Двор у школы дремучий,
ветер выгрыз рассудок.

             (13.9.2017)