Помнится голос певучий...

Валентин Суховский 2
Помню я сочные губы,
Вечер в саду золотом.
Были друг другу мы любы,
Светла в сердце память о том.

Помнится голос певучий
И всхлипы гармошки вдали.
Как были родные могучи,
Освоив так много земли!

Мы долго бродили по мёжам
В полях, что теперь заросли.
Мечтали о чём-то хорошем
Для нашей родимой земли.

Мечтали. что  Русь воссияет,
Что нас повенчают с тобой.
Но, глядь, церкви всё закрывает
Тот сброд, что остался толпой.

И шёл против воли народа,
Разрушив святыни кругом.
В душе только тлела свобода
И вера в родительский дом,

И вера в Христа и державу
И облик светлейший царя
И в ту вековечную славу,
Что в семнадцатом предали зря!

Руси нет на свете светлее
И нету прекрасней её!
Бабьим летом наш сад пламенеет,
Но каркает всё вороньё.

Хотел о любви и отраде,
Но снова о том. что болит.
А будет талантам награда?
Лет тридцать и грош не звенит.

И не до нас депутатам,
Что миллионы гребут.
Поэзия в чём виновата,
Что ей и гроша не дают?!