Будет снова осень яркой

Людмила Шмидт
День сегодня невезучий,
С ночи льёт противный дождь.
Солнце спряталось за тучей,
На прогулку не пойдёшь.

Мокнут клёны и берёзы,
Двор грустит от мокроты.
И текут по крыше слёзы
На осенние цветы.

Я назло такой погоде
Зонт возьму, пойду гулять.
Под зонтом не страшно, вроде,
Можно даже танцевать.

Глянет солнце между делом
Краем глаза из-за туч
И тихонечко, несмело
На разведку пустит луч.

А потом вдруг скажет строго:
– Я у осени в долгу.
Уступи мне, дождь, дорогу,
Я погреть ещё смогу.

Засияет солнце жарко,
Встанет радуга дугой.
Будет снова осень яркой,
Тёплой, рыже-золотой!