Энхалук

Лариса Ораевская 2
Приходить к Байкалу и молчать,
Или петь под шум волны прибрежной,
Обо всем на свете забывать
Перед красотой его мятежной.
 
Как с живыми с волнами играть,
Убегая в жгучих брызгах пены,
Или тайны морю доверять
В час заката необыкновенный.
 
Просыпаясь, слушать по ночам
Лиственницы с ветром спор тревожный,
К ягодным полянам да ключам
По тропинкам уходить таежным.
 
Где же ты? Где грусть твоя и ласка,
Детства невозвратная пора,
И моя несбывшаяся сказка,
Вся в цветах багульника гора?
 
И опять не сплю я до рассвета,
Быль в мечтах пытаясь возродить,
Отголосок давнего привета
От земли желанной получить.