Разгулялись бабы в бане

Надежда Дементьева
Разгулялись бабы в бане,
Коромыслом дым.
- Эх! Сюда бы дядю Ваню…
Весело сидим.
- Танька, глянь скорей в окошко,
Ктой-то там идет.
- Девки, Любушка с гармошкой!
- Ну, сейчас зажжет.
На столе пивко и вобла
- Эх! Да что уж там
Разливай-ка Тань, без вопля,
Выпьем по сто грамм.
- Ну, за нас, неотразимых,
Разом и вперед.
Самых лучших и родимых.
Ктой-то запоет?
Пальчики, бегут по кнопкам
Аж, по телу дрожь.
Ах, ты Любушка – чертовка…
Ну, ты мать даешь!
В пляс пустились, кто вприсядку,
А кто краковяк.
Значит, будет все в порядке,
Кончился напряг.
От усталости недельной
Нет уже следа.
Все тревоги безраздельно
Снимет пар, вода.
Воблу, постучав об лавку
- Наливай пивко…
Хорошо пошла затравка,
На душе легко.
Ожерельем прибаутки
Да веселый смех.
Поговорки, байки, шутки
Время для потех.
До полночи бабы в бане
Будут песни петь.
И вдруг кто-то: Дядю Ваню б
Спинку потереть..

Дементьева Надежда ( Руся)

13.09.2017