Мои ладони

Василий Романенков
У меня красивые ладони,
И мечталось сквозь былые дни,
Чтоб одной весьма капризной донне
Хоть немного нравились они.

Чтоб со мною на тропинке лунной
Говорила ясно и светло:
"Этими ладонями нетрудно
Ощутить прохладу и тепло.

Пусть они, минуя угол острый,
Будут впредь упруги и сильны!
Этими ладонями так просто
Чувствовать неровности волны.

Им несложно обезвредить мину,
Отличить на  ощупь ян от инь,
Из сырой и непокорной глины
Созидать атлантов и богинь.

Я твое почти не помню имя,
Но хочу, высокое ценя,
Чтобы ты ладонями своими
Отогрел озябшую меня!"

В степь седую мчатся годы-кони.
Светит в ночь капризная луна,
И своей невидимой ладонью
Машет мне из прошлого она.

У меня красивые ладони...