Бдительность Петьки

Юра Мельник
Отряд Чапая на стоянку стал.
После, боёв тяжёлых, отдыхал.
Село недалеко, хозяйством суетилось.
Пение, девчат, оттуда доносилось.

Василий Иванович Петьку попросил.
Что бы только девочек, он ему водил.
Через пару дней, он Петьку отругал.
Что девчат, не девочек, ему он поставлял.

Петька, клялся, что никому не доверял.
И каждую, сам лично, проверял.