Ночь

Людмила Липатова
Ночь была глухой и старенькой,
Неспеша дарила сны.
Месяц сахарным сухариком
Прилепился у сосны.

Бересклету и смородине
Дружбу вяжет паучок,
Хочет уж пропеть мелодии,
Да не выучил ещё.

А в гнезде из старых веточек
Цапля спит болотным сном,
И растит груздочков-деточек
Груздь заботливый под мхом.

Спит лосиха осторожная,
Снится ей зелёный путь,
А лосёнок новорожденный
Месяц тянется лизнуть.