Осень колдовская

Ширшов Евгений
Как рано осень преуспела,
Вступить в законные права,
И вот уже пооблетела,
С берёз задумчивых листва.

Листвы берёзовой круженье,
Меня тропинкой привело,
В моё ночное сновиденье,
В твоё забытое село.

Молву не обойти людскую,
В ней правдой вышита кайма.
Снегами осень колдовскую,
Завьюж метельная зима.

Меня ты встретишь на крылечке,
Тебе скажу я невпопад,
Давай пойдём моё сердечко,
В наш запоздалый листопад.

Я знаю, зимние пороши,
К тебе тропинку заметут,
И в сердце у другой хорошей,
Желанный я найду приют.

Молву не обойти людскую,
В ней правдой вышита кайма.
Снегами осень колдовскую,
Завьюж метельная зима.

        13 сентября 2017 года.