Жизнь кошачья

Владлена Драбкина
Льется дождик в январе с февралем
И поток мчится вниз с высоты
Не хочу я быть вралем, ах, вралем
С высоты - и без вреда - лишь коты

Отряхнулся котик, лапу лизнул
Откровенный глаз зеленый сверкнул
По воде он осторожно мазнул
И пошел искать, куда деть свой стул

Поселился котик наш на столе
Высота небольшая, но всё ж
И фингал он мне поставит скорей
И фингал ему - будет как брошь

Льется дождик по долам, по горам
И дыхание все легче у нас
Не хочу я жизнь считать по годам
А прошу я сто монет - для колбас...

19.08.2017