Дороги

Жильцова Нина
В песчаных сопках, таёжных топях,
в равнин ладонях простёртых к небу,
дорог полотна, пластая точно,
бескрайность между собою делят.

Шоссе и трасс  устремлённость к взлёту,
и серпантинов спирали горных -
вся магистральная протяжённость,
и всё - сводящая их способность.

И их зовущая увлечённость,
необозначенная фатальность :
дороги к Богу и те, что подле,
и те, что против - похожи крайне.

И невозможно узнать до срока,
конечной цели петель их пыльных,
есть путь суждённый с рожденья роком,
а есть - наш личный дороги выбор.

Как рун таинственных тёмные строки,
путей стремленье нас манит слепо,
храни, Господь, нас на тех дорогах,
что выбираем своим мы сердцем!


______________________

12 сентября 2017 г.



Фото : ресурс сайта Pinterest