Зима-шалунья

Валерий Лепин
   Сегодня с первым снежком,неожиданно,зима-шалунья к нам в гости пришла.Светло-пушистая,празднично-белая,и так рада зиме детвора.
   
          Укрывала аллейки заботливо.Деревьям шапки вязала Зима.Заметала всё белой порошею.Разгулялась шалунья слегка.
    
         И снежинки кружились в воздухе.В свете ночном-фонаря.Кружились легко, с тихим шорохом-в осеннюю грязь ложась.
    
         Шалила зимушка нынче на радость нам.На землю,белую скатерть стеля.Наверно ей тоже не нравилась,осенняя,хлипкая грязь.