Сентябрь, двеннадцатое, в баню...

Славаслов
Сентябрь, двенадцатое, в баню
Опять собрался вроде, но
Совсем другие мысли манят
Мой ум, под вечер, все равно

Ему, до бани, нету дела
Семейный ужин? Тоже нет!
Куда-то Птица улетела
Внимания вдаль, среди Планет

Своих, СВОИХ не обнаружив
Чужих отчаянно ищу
Среди судьбы песчаных кружев
Я объявление размещу

Так мол и так, куда деваться?
Чтобы теряться перестать
Чтоб меньше переодеваться
Чтоб в гардероб все маски сдать

И самого себя увидеть
И сердцу двери отворить
И жить в таком открытом виде
И по душам поговорить

Со всеми, кто со мною рядом
Был, есть и будет рядом, тут
Я так устал плеваться ядом
Даст Бог, что зерна прорастут

Любви в моих глазах и мыслях
Иначе точно быть беде
Даст Бог, я этот факт осмыслю
В словах, поступках и еде

Даст Бог, не стану заблуждаться
И свой пройду достойно путь
Смогу спокойствия дождаться
И полюблю, когда-нибудь!