Быть ребёнком

Олись Лапковский
Быть ребёнком
Принадлежать никому.
Даже родителям.
Особенно родителям.
Баловаться и шуметь.
Не слушать и не слушаться.
Валятся на земле в белых штанах.
Плевать, что самой придётся и отстирывать.
Не боятся ни пятен, ни микробов,
А только мракобесия.
Быть яростной, как наша Мать.
С насмешкой наблюдать
Бегство трусливого.