Метаморфозы мысли

Жильцова Нина
В жизни хватает коллизий,
метаморфоз стремительных,
разных по сути мыслей,
все их назвать затруднительно.

С чёрного хода, с периферии
в голову лезут задние мысли :
задние мысли - спринтеры просто,
и достигают первыми мозга.

Мысли дурные гнездятся втайне
в малоизученном подсознании,
радиус действия их всеохватен,
мысли дурные - всё время в засаде.э

Чёрные мысли - всегда наготове,
чтоб своевременно радость испортить,
все начинанья встречая вопросами -
если, а вдруг, а, быть может, а после что.

Умные мысли - обычно стеснительны,
нерасторопны и крайне медлительны,
любят они где-то шляться подолгу,
и появляться лишь к шапок разбору.
Много есть мыслей, мыслищ и мыслишек,
этих последних  -  здесь явный излишек.


______________________


5 сентября 2017 г.



Фото: Ion Shiosea