Первый день отпуска

Валентина Степанишина
С утра дождит, нависли облака,
а я, как птица, – грай на непогоду.
Крылом душа раскрылась – широка,
и ввысь летит – почуяла свободу!
И никуда до первого числа
ей не бежать, спешить и торопиться.
Судьба ей ковшик счастья поднесла,
чтоб в три недели волей насладиться.
И пьёт душа свободу, словно мёд,
и хлопотная жизнь её не мает,
и дождь непрекращаемо идёт, –
он ничего, дурак, не понимает!