***

Наталья Буканова
Сознание разорвано в клочки.
Действительность взломала всё же дверь,
Увы, и разметала всё по кочкам.
Себя собрать пытаюсь из потерь,

Блуждая в поисках проспектом, переулком,
Порою находя и в тёмном закоулке.
Судьба мне слишком много подарила,
И множество врагов, конечно, породила,

Что превращает жизнь подчас в кошмар,
Но и друзей не меньше - божий дар.
В душ, ледяной, из пламя и обратно -
Устала я немыслимо понятно.

Не знаю, как рассудок уцелел
В перепитиях сих и передрягах.
Как часто представлялось мне,
Что уж не удержаться на ногах.

Но шторм стихал, и небо прояснялось,
Неведомо отколь вливались силы.
Я вновь была веселия полна. Казалося,
Навечно это, и могила -

Далёкий призрак и не для меня -
Иллюзиями все грешат.
На склоне угасающего дня
С закатом, дивным, так легко решать

Проблемы, мировые, и не очень.
Всё - просто, чудится,
Пока златая осень
С теплом, последним, не заблудится

В туманах и ночах, холодных,
Пока мороз её не украдёт,
И вдаль на тройках, на лихих,
Умчит, надолго увезёт.