Сезон дождей

Надежда Яковлева 2
Дожди без передышки лили слезы,
Я слушала их ночи напролет.
В них был осенний плач родной березы
И журавлей, собравшихся в полет.

Они со мной делились сокровенным,
Как будто умоляя их простить:
Горела Осень пламенем нетленным,
Им не дано тот пламень погасить.

Борясь в душе с тревогой неизбывной,
Я приняла осеннюю печаль.
Сплетали тучи нитью непрерывной
Ее тоски дождливую вуаль.

Они стучали, стекла содрогая,
Как будто бы просились на постой.
И в забытье, почти изнемогая,
Я поразилась истине простой.

Дожди проговорились, я не скрою,
Что ясных дней немного впереди..
Делилось НЕБО тайнами со мною,
Я не спала... Я слушала дожди...