Заглядывая в зеркало...

Юрий Грум-Гржимайло
                Ирине Сабенниковой

Заглядывая в зеркало
С плывущею листвой,
Вновь осень наковеркала
Дурман над головой.

Однажды все случается,
Рассказница и друг,
Чем над стихами маяться,
Насыплем проз перу,

И пусть оно, весомое,
Из плотной кладки слов,
Погонит в многотомие
Над спинами столов.

Но, вдруг заглянем в зеркало
С плывущею листвой –
Не пишется?
Зачеркано? –
Пойдем гулять с тобой!

13.09.17 Рассудово

Ирина Сабенникова – поэт, автор удивительной, на мой взгляд,  книги рассказов «Это однажды случилось» (М.: ИПО «У Никитских ворот», 2017)