Беззвучно входит вечер в дом

Ирэна Чернявская-Мэйер
           ~***~

Беззвучно входит вечер в дом,
Колдуют  тени  за окном .
Пленённая волшебным сном,
Застыла  ива  над прудом.

Последний солнца луч угас,
Затихли  песни  коростелей .
И светлячки пустились в пляс,
На сонной ,травяной постели .

По лунной тропке не спеша,
Крадётся полнолунный бес.
И горсти звёздного сребра,
На землю сыпятся с небес .

И озарился мир подлунный ,
Чудесным светом неземным .
И я гляжу  заворожённо
Молясь о близких всем святым .

           ~***~