По плиточке

Лада Негруль
Вызывайте санитаров! –
Жадность стала паранойей.
Экскаватора ударов
Нету громче. Не иное

Просится определенье,
Как «вредительство», дороги
Искорежить – преступленье.
Ох, грехи наши, пороки!..

Не за них ли наказали
Нас на много лет и зим?
Словно в танцевальном зале
Мы по плиточке скользим.

Город как после войны:
Ямы, нету птичьих стай…
Всюду рытвины видны.
Как ходить-то? Хоть взлетай!

Сводка травм и переломов –
Хит, запасся мэр поп-корном.
Мы ленивы, как Обломов,
Раболепны и покорны.

Спим во сне и наяву
С громким храпом неприличным.
А тому, кто спит в хлеву,
Грязь с разрухой – безразличны.

Можно так и умереть,
Спя, не приходя в сознанье!
Будем дрыхнуть мы и впредь,
Наплевав на опыт, знанье

На подушечке удобной.
Скоро замуруют плиткой!
От политики подобной
Ведь не спрячешься улиткой…

Я не первая нарушу
Матом тишину – в тоске.
Попа голая – наружу
Наша. Голова – в песке.

В этой позе страусиной
Находиться – униженье.
Каблуки одеть резиной,
Чтоб по плиточке скольженье

В вечный вальс не превратило
Лет мелькающих сезоны?..
Плиточного воротилу,
Мэра – на кичман, на зону!



11.09.17