Письма с Донбасса 8 Перемирие

Рамиро Лебедев-Толмач
Что нам ваше перемирие? –
Так, бумажка для лохов,
Верить «украм» в этом мире
Сумасшедший лишь готов.

А потом, мы знаем точно,
Хоть к гадалке не ходи,
Артобстрел случится ночью,
И с осколками в груди

Утро встретит в местном морге
Чей-то друг/приятель/брат:
Пётр, Стас, Андрей, Георгий
Или дворник наш Айрат.

Так живем уже три года,
Нам Европа шлет «привет»,
Сколько сгинуло народа,
А конца войне всё нет …