чего я боюсь

Елена Нигри
Когда упадёт дерево,
что стояло,
стонало,
пело,
что станется с нами,
Господи?
и как мы теперь -
без него?
без шепота его листьев,
прохлады?
без пения птиц
и кукушки,
что годы нам отмеряла?
наверно,
земля содрогнётся,
наверно,
цветы поникнут,
травы, поди,
засохнут,
корни упадут
навзничь,
небо вдруг
покачнется,
облака
проплывут мимо,
ибо не за что теперь
зацепиться…
Господи,
а куда пойдут муравьи
и жуки-короеды,
дятел и бедняжка сова?...
Не станет ли это для них
концом света?

Вот чего я боюсь,
Господи…