О хлебе

Ефим Алхимов
Хлеб заменит небо,
А вино - дорога.
Без вина и хлеба
Чище плавность слога.

Холят и лелеют
Голос колоритный.
Только заболеет -
Больше не магнитный.

Всё, что я оставлю -
Бренные стишочки.
Завершилась травля,
Но ещё не точка.

Всё, что было в пищу -
Для объёма было.
А теперь всё тише -
И совсем не мило.