Про дружбу

Юрий Мусаткин
За праздничным столом друзей осталось мало,
Кто просто не пришел, кого не звал я сам,
Уж лучше пей один, чем вместе с кем попало,
Примерно так сказал достойнейший Хайям.

Нас разбросала жизнь, нас разлучили годы,
Мы дружим все пока, нам нечего делить,
У каждого свой путь, мы в выборе свободны,
Но не с кем же выпить мне и с кем поговорить?

Лишь творчество спасет, когда коньяк не в силах,
Без дружбы мы вошли сегодня в новый век,
Но помню время я, когда все лучше было,
Лишь дружбой и любовью был счастлив человек.