Душа моя

Маслакова Стелла
Болит внутри, наружу рвётся...
Но не кричится, не поётся,
На лист не просятся слова,
Одно сознание едва
Реальность мира ощущает
И притворяется, что знает
Закономерность бытия,
Где"эго" -  это всё же"я",
И голос мой неповторяем,
И жест, и взгляд, и мыслей ход,
И мной стук сердца управляем,
А не десницею с высот...

Но нет. Живу я кратко, мнимо -
Мне знать о том, а не судить -
И попаду я цели мимо,
Коль мной не ведать, не водить.
Мой шаг отмерен, путь мой взвешен,
Грехам есть мера и учёт,
И приговор небезутешен:
Душа меня переживёт...

Болит внутри, наружу рвётся.
Но, выйдя вон, так зримо бьётся
Моя душа, теряя сходство
И предназначенность тая!
А ведь была - две капли я.