Старинные часы еще идут...

Катерина Алимпиева
Переведу старинные часы,
Которые идут еще, как в песне.
Мне не дожить до белой полосы,
И свет в концу тоннеля вдруг исчезнет.

Тик-так, тик-так… По нервам, по глазам.
Уже не сплю: считаю дни, мгновенья.
Бессонный бесконечный мир создам
И рухну, как Икар, рассыпав перья.

Песок и солнце, стрелки и стекло,
Теней игра и звезды в поднебесье.
Стучатся в дверь. И время истекло.
Прощайся с жизнью, чтоб потом воскреснуть.

Но я не Бог, и выстрелом одним
Лишу мечты себя и многих близких.
Часы идут. Но к солнцу мы летим.
Икар и я… сгореть, чтобы разбиться.