Урок

Георгий Серебряков
Помню, как в глубоком детстве
Нас кормили земляникой...-
Лес, Донец, коровы, куры,
Гуси около станицы...
Я разбрасываю корм им,
Так, чтоб было больше драк -
И меня клюет в животик
Предводитель их - гусак!
Были слёзы и обиды,
Но тогда вовек понял -
Надо делать своё дело,
Чтоб никто не обижал!