Истина

Галина Журба
Древнеегипетская богиня Маат (истина), не богиня истины (как говорят египтологи), а именно ИСТИНА (её незримый образ)!
Две ошибки "египтологов":
1. Богиню Истину они наделили таким атрибутом, как "перо", а на самом деле это не перо, а пальмовая ветвь, как символ Мудрости и Истины.
2. Египтологи изучают "Египет" - страну, которой никогда не существовало. Так назвали древние греки страну Кхем (или "Земля Хема",  второго  сына Ноя, которого оклеветали, назвав его потомков "хамами".
Сим (семя) Хем (Слово) и Иоафет - божественная мера.
Та-кемет, Та-мери, Та-уи, Кеми
— Мицраим, Мудраия, Миср, Маср, но только не Египет! Древние египтяне бы очень удивились, узнав, что они "египтяне", потомки Ханаана,  от хан - царь Ана - Живой! Живое царство! Потомки живого царства страны изысканий.
В древнеегипетских текстах также можно встретить поэтические наименования страны — «Земля Сикомора», «Земля ока Хора» и др.
Изучая "египет" египтологи почему-то наделяют всех древнеегипетских богов и царей греческими именами, а истинные имена выделяют за скобки.
То есть изначально они стали на ошибочный путь.

А мы с вами посмотрим на образ Истины Маат и увидим, что она "коленопреклонённа",  крылата и с препоясанным челом. Пальмовая ветвь за левым ухом, а сторону Правды не видно - она тайно сокрыта и является другой стороной - правой.
Она подняла правую руку, над левой, а левая покоится на колене.
Она наглядно демонстрирует смотрящему на неё человеку:
1. Склони колени и левый мир (мирское мышление) оставь на левом колене (забудь)
2. Считай правое (правду) превыше всего
3. Препояшь чело своё, от внешнего и сосредоточься на внутреннем.
4. Я - Истина! Я дам тебе крылья!
5. Я наделю тебя мудростью (пальмовой ветвью)
Почему пальмовой ветвью? - По очи "ему" (уму).
Пальма - от  п-аль Ма (сокращённо от Маат)  где "п" преобразовано от "Ф" от "Фамарь" *(имя древнеегипетское) Фа - сосуд, ма- истина и Арь высокая  - сосуд высокой истины, переводят просто, как высокая пальма (фальма)
И по сей день идут пилигримы и паломники по святым местам в надежде на то, что получат от неё "Пальмовую ветвь"
В то время, как "перо страуса" египтологи обосновывают таким смехотворным доказательством, что оно "самоё лёгкое"…Нелепость и невежество!
***
• Фамарь - иудеи считают еврейским именем и переводят его просто "пальма"!