И в снах мне бабье лето будет сниться

Кудрявцев Геннадий
Я столько раз писал о бабьем лете,
Что трудно что-то новое сказать.
Но любованье дивною красою
Велит мне вновь о нем писать.

Обилье красок мне волнует душу
А диво-просинь навевает мне покой,
Клен музыку цветов зовет послушать
И листьев лепетом прощается со мной.

Отлепетав слетают листья на земь
Переливаясь яркой радугой цветов.
Порханье в лучах солнца так прекрасно,
Что для сравненья не хватает слов.

Краса лесов - березка унывает,
Что обнажиться скоро предстоит.
Обилье золота в косичках тает -
Пред ветром беззащитная стоит.

Грядет Покров и лес преобразится -
На смену золоту явиться чернота
И в снах мне бабье лето будет сниться,
Проснувшись об ушедшем - маета!



          сентябрь 2001