Шагнем... на века два назад

Владимир Васильевский
За окнами царит луна,
И ветерок шалит с портьерой.
Плесни слегка в бокал вина,
Давай уйдем в былую эру.

Шагнем на века два назад.
Опять камин, рояль и свечи,
Твой тихий голос, долгий взгляд,
Пусть длится, длится этот вечер...

Я завтра улечу в Париж,
Как в бытность давнюю гусары,
В шальном контракте, как в пари,
Судьбу и жизнь отдам задаром.

Но это - завтра, а сейчас -
Любовь и страсть - святая вечность,
И в унисон сердца стучат...
Молчи рояль! Не жгитесь свечи!

За окнами ушла луна,
И ветерок проник в портьеру...
Плесни еще в бокал вина,
Благословим былую эру.

  - присутствую и на Проза.ру