Букет гвоздик

Андрей-Виктория Андреев
Не пришла…на скамейке гвоздики
Засыхая, скорбят до рассвета:
Он студент, не богат, не великий
И не может из осени в лето
На руках унести эту Леди.
Да и Леди ли в модном прикиде?
Экономил чудак на обедах
Для букета…в последней флюиде*
Улыбнулся изящно-печально:
Время вышло…контрольное тоже…
И погладив букетик прощально,
Удалился, немея от дрожи
Не со зла - от ожога на сердце.
От кипящего адреналина.
Миллионы, взбешённые, терций**
Улеглись от осеннего сплина
И дождя, набежавшего следом…
Впереди ждут науки граниты…
А букет поскучал до обеда
И попал на гранитные плиты…

13.09.2017г.         A-V-A.

*Флюиды - это неощутимые веяния, исходящие от чьего-либо биополя.
 Невидимые волны, которые излучает каждый человек.
**Терция: ж. лат. мера времени - шестидесятая доля секунды, по 3600 на минуту.
Значения по словарю Даля.