проводница

Prodigy
Стук-постук. Колеса мерно
По полозиям шуршат.
Чаю? Нет, хотя наверно,
И печенья для мышат.

Проводница с хмурым видом
Где билет? А вот постель.
За окном мороз и иней,
И поземка, и метель.

Задремал чуток, качаясь
Влево-вправо головой.
Снятся крики белых чаек.
Снится и прибой морской.

Проводница, повелитель
Сонных душ в ночном купе,
Вымоет свою обитель
И проснётся вдалеке.

Проводница меж мирами,
Приглядись - сверкнёт пятак.
Ты езжай ка лучше к маме.
Не за деньги, просто так.