Про тень и про остальное

Александр Коган
Земле бросаю милостыней тень,
На остальное щедро намекая.
Иконы смотрят на меня со стен,
А ты на них холодная, святая.

Давно ли - ловок, остроумен, нагл?
И вот в архиве неудачных дублей.
Неточным словом перечёркнут кадр.
И понимаю, что "кина не будет".

Земля, большая мастерица ждать,
Получит вслед за тенью остальное.
Застынет капелька на лезвии ножа,
Смутив твоё спокойствие стальное.
2015