17 Тебя узнала я по крыльям. Сквозь века

Инна Сирин
"И ты с весною мне приснилась,
ты, буйнокудрая любовь,
и в сердце радостном забилась
глубоким колоколом кровь.

Я встал, крылатый и высокий,
и ты, воздушная, со мной...
Весны божественные соки
о солнце бредят под землей!"

Владимир Набоков

~ * ~

О, сны ли, быль... кто нас придумал,
Посеяв в души красоту?
Кто в наши пылкие натуры
Добавил вёсен остроту?

Тебя узнала я по крыльям...
А ты меня найдёшь ли Там,
Где нет унынья и бессилья,
Где включен вечный свет мечтам?

За миг, где души радость вспомнят,
Я отдала бы всё, что есть:
Миг откровенья тёплый, скромный,
Открытый милостью небес.

Что суждено, конечно, будет,
А здесь нас Дух благословит...
Любовь из сердца не убудет
И души светом исцелит.

Пусть кружат демоны, пусть ранят,
Но блещут ярче купола...
Никто любви не затуманит
"Четыре огненных крыла"*.

13.09.2017.

* "Четыре огненных крыла" В.Набоков