Сентябрьское не о любви

Ева Гущина
Всё меньше строчек о любви,
О пылкой нежности,
Ужель волнение в крови-
Враг безмятежности?

Листает ветер сентября
Деньки опавшие
И утешает, несмотря   
На сны вчерашние,

Что прилетали в темноте,
Как чёрны вороны,
Тревожно кликали на все
Четыре стороны.

Пусть злато, бронза упадут,
Покроют прошлое,
Дымки костров и там, и тут
Лихие думы унесут,-
Гостей непрошенных.

Чтоб не страшили холода
Сердечной стужею,
Поверю: годы – не беда,
Ведь светит добрая Звезда,
Весной разбужена.

                13.09.17.

Фото из Интернета.