Закружила жизнь в диком танце...

Андрей Базилевич
Закружила жизнь в диком танце,
Стала непонятною для нас.
В странном не понятном реверансе,
Словно недописанный рассказ.

   Бес в ребро,смешное выражение,
   Седина белеет на висках.
   Он как будто выиграл сражение,
   С дерзкою улыбкой на губах.

Он идет с девчонкой по проспекту,
И похож он больше на отца.
Оба рады солнечному ветру,
И в его,лежит ее рука.

   Многим невдомек что эта пара,
   Не отец и дочь,а муж с женой.
   Что им мало Божеского дара,
   Вместе быть,и бегать под луной.

Что их вихрем жизнь закружила,
Дав безумный все таки,но шанс.
Их любовь собой приворожила.
Спев для них,неслыханный романс.

   Но судачат,злые в спину люди,
   Он сошел с ума,пора в дурдом.
   Без разборок всяческих прелюдий,
   Все пугают,Божеским судом.

И о ней болтают люди злые,
Посмотрите с дедушкой идет.
Не нужны ей больше молодые.
И к чему все это приведет?

   Нет морали больше у обоих,
   Не стыда не совести у них.
   Им приличие ни чего не стоит,
   Она дура,он конечно псих.

А они,счастливые,смешные,
Смотрят в небо,счАстливо смеясь.
Не таясь,и душами родные,
Все идут,не видя в людях грязь.

   Он идет немного моложавый,
   Весь подтянут с искоркой в глазах.
   Будто с песен старых Окуджавы,
   С сединой прекрасной в волосах.

Обнимает милое создание,
И она прижалась вся к нему.
Растворилось в душах мироздание,
Не подвластно людям и уму.