Молчанье

Александр Календо
***
Ты где?... Молчанье берёт за горло. И входит в образы наяву. Год слишком верный и слишком долгий, но дух не держится на плаву. Скользит в подлёдное помраченье. А льду ещё намерзать сто лет. И нет дракона, и нет Кащея, яги — и той, завалящей, нет.

Одни проверенные причины. А что мне с них — ни пробить, ни сметь. Указы ведаем, да не чиним, волшебствам-строкам — златая клеть. Но где-то рушатся водопады в укромных долах, в саду камней. Ты просто чувствуешь то, что надо. И не кому-то — а только мне.

Взлетает птица по-над стрелою, и сердце глохнет от тишины. Я ничего от тебя не скрою, перипетии не столь важны. В руке моей отдыхает солнце, в твоей — застыл совершенный рок. Нам не пристало ни с кем бороться, а нужно лишь прочитать меж строк.

И сколько тайн ты ещё узнаешь из мной воссозданной книги грёз? Приходит зорька, совсем простая, и зёрна света пускает в рост.

***