Чувство безвыходное

Лариса Баженова
Так пусто жить без чувства,
И я его в себя впустила,
Чтоб защитить, чтоб чувство жило,
Не мёрзло на ветру.

Потом его так трепетно растила,
Когда оно скучало и грустило,
В своём саду.
Под сводами своими я чувство берегла
И ото всех хранила.

Но всех бесчувственных оно к себе манило,
Все были тут.

И вот того, кого оно тянуло
Больше всех.
Кто жаждал разделить то чувство на двоих,
Пред пропастью затих,
Что разделяло наши души.
Он мог одним прыжком
Всё изменить,
Он испугался.

И что мне с чувством делать,
Которое мне не с кем разделить?
Убить прекрасное?
Или оставить тихо умирать?
Если нельзя его растить.
Неразделённое оно не выживает,
Иль просится туда,
Где всё о нём грустит,
Иль безнадёжно умирает.

Нельзя любить тому,
Кто верить не научен.
Безумно проверять живое живо или нет?
Бесчисленное множество часов и дней, и лет.
Препоны сочинять
И воздвигать глухие стены
В реальности,
А в мыслях их сметать.

Я чувствовать в реальности хотела,
И чувство так доверчиво глядело,
И ждало срок, когда освободим его
Для солнечного света.
Но если веры нет,
Нет и надежды на любви освобожденье.

Его убъём опять
И не найдём спасенья,
Несчастный мой герой.